Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 апреля 2020

С приходом теплых весенних дней и установлением устойчивого положительного температурного режима в Сладковском районе началось сильное таяние снега, повышение уровня талых вод в населенных пунктах. Вода скапливается в кюветах и подходит к домовладениям в подполье, погреба. Чтобы снизить уровень грунтовых вод и не допустить серьёзного паводка, в сёлах и деревнях Сладковского района проведена работа по очистке канав, кюветов, водостоков, расчистке труб, с подтапливаемой территории проводится откачка воды. Главами сельских поселений осуществляется мониторинг ситуации по подъему паводковых вод на территории сельских поселений.                                                                     

Обсуждая ход начала прохождения паводка, губернатор подчеркнул, что жителям частных домовладений, которые находятся в территориях, подпадающих в зону подтопления, затопления, нужно уже сейчас предпринимать меры, чтобы максимально снизить риски. Паводок проще предупредить, чем бороться с его последствиями.

Необходимо убирать и вывозить снег с собственных дворов, страховать дома, продумать действия по защите и спасению своего личного имущества, чтобы уменьшить последствия и ущерб от паводка, который, судя по предварительным прогнозам специалистов, неизбежен. Хороший хозяин не будет ждать, что возле его дома кто-то придет и расчистит водосток, а сам около своего дома прокопает канаву, очистит трубу, чтобы, как только начнётся дружное таяние снега, не подвергнуть опасности себя и своих соседей.                       

Если угроза подтопления домовладений неизбежна, то необходимо немедленно сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу Сладковского муниципального района, набрав по телефону номер 112, 23-9-51, 23-9-49. По мнению специалистов, паводок – это бедствие, если ничего не делать. Но беду можно предотвратить, если заранее к ней подготовиться. Что и делают многие жители нашего района.