Карта сайта

В Федеральный закон «О противодействии терроризму» внесены изменения, регламентирующие создание коллегиальных органов по профилактике терроризма на территории одного или нескольких муниципальных образований субъекта Российской Федерации

26 июля 2018  

18 июля текущего года вступили в законную силу изменения, внесенные в статьи 5 и 5.1 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Ранее законодателем установлено, что в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений по решению Президента Российской Федерации в субъектах Российской Федерации могут формироваться коллегиальные органы в составе представителей указанных ведомств и иных лиц.

В соответствии со смыслом новеллы, для организации взаимодействия на данном направлении могут формироваться коллегиальные органы по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории одного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований субъекта Российской Федерации.

Такие коллегиальные органы формируются по решению руководителя органа, сформированного в соответствии с настоящей частью, который утверждает положение о коллегиальном органе и его состав.

Решения коллегиальных органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Неисполнение или нарушение указанных решений влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов Российской Федерации.

При этом законодатель отмечает, что возможное отсутствие административной ответственности за указанные действия на федеральной уровне может быть компенсировано соответствующим законом субъекта Российской Федерации.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте «КонсультантПлюс», официальном интернет-портале правовой информации.

Прокуратура Сладковского района

Источник: Администрация Сладковского муниципального района

Изменено: 26 июля 2018 15:17:52
Создано: 26 июля 2018 14:48:03


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru