Карта сайта
Размер шрифта:

Об отзыве декларации производителя сливочного масла ООО ПЗ «МаКом»

22 августа 2016  

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области (далее – Управление) из субъектов Российской Федерации неоднократно поступала информация о выявлении на потребительском рынке Иркутской области, Пермского края, Кемеровской области масла сливочного, фальсифицированной жирами немолочного происхождения, производителем которой, согласно маркировке, является ООО ПЗ «МаКом», Тюменская область, Абатский район, с. Абатское, ул.П.Белякова, д.9. 

Как следует из поступивших информаций, факты оборота фальсифицированной продукции выявлены в социальных учреждениях (в загородных лагерях Пермского края и Кемеровской области, учреждении здравоохранения Иркутской области).

В результате проведенной проверки Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в Бердюжском, Казанском, Сладковском районах установлено, что ООО ПЗ «МаКом» задекларировало продукцию «Масло сливочное, сладко-сливочное несоленое Крестьянское, м.д.ж 72,5%» на соответствие требованиям технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ГОСТ 32261–2013 «Масло сливочное. Технические условия». 

Вместе с тем, макет этикетки (маркировки) ООО ПЗ «МаКом» для целей декларирования не предъявлялся, в указанной маркировке и имеющейся декларации о соответствии не верно указано место нахождения изготовителя.

Указанное послужило основанием для привлечения ООО ПЗ «МаКом» к административной ответственности за недостоверное декларирование и отзыва декларации. 

Согласно информации с официального сайта Россаккредитации действие декларации о соответствии на «Масло сливочное, сладко-сливочное несоленое Крестьянское, м.д.ж 72,5%»  ТС № RU  Д- RU. АЮ09.В.02735 от 15.07.2015г. заявителя ООО ПЗ «МаКом» прекращено 13.04.2016.

Однако в Кемеровской области и Пермском крае в обороте обнаружено масло, выработанное после отзыва декларации о соответствии, что свидетельствует о нахождении в обороте продукции без подтверждения ее соответствия обязательным требованием законодательства.

По данным фактам Управлением направлена информация в правоохранительные органы для проведения мероприятий по выявлению производства фальсифицированной молочной продукции и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

При выявлении новых фактов реализации молочной продукции указанного изготовителя просим информировать Управление для принятия мер реагирования.

Обращаем внимание! Продукция с указанной ниже маркировкой является фальсифицированной!

Источник: Администрация Сладковского муниципального района

Изменено: 22 августа 2016 14:49:05
Создано: 22 августа 2016 14:24:34


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru