Карта сайта

Информация по правовому просвещению: тезисы по правам и ответственности ребенка

27 июня 2016  

В нашем обществе даже мысль о том, что ребенок может иметь свое мнение, а уж тем более права, вызывает резкое неприятие. Многие считают, что у ребенка есть лишь одно право — молчать и подчиняться старшим. Любая попытка заговорить о правах ребенка вообще и о правовом просвещении детей в частности вызывает как минимум непонимание, как максимум — протест. Звучат, например, обвинения в подрыве независимости семьи, в посягательстве на право родителей самостоятельно решать вопросы семейной жизни, в разрушении традиционной семьи.

Однако наше искреннее убеждение, что необходимо рассказывать детям об их правах, включая право на уважительное отношение к себе. Нужно с малых лет приучать их к мысли о том, что они граждане, такие же, как и взрослые.

Настоящий материал представляет собой краткий экскурс в сферу прав несовершеннолетних, гарантий, предоставляемых государством для их реализации, а также ответственности лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Здесь представлены выдержки из нормативно-правовых актов, регулирующих интересующую нас сферу жизни.

Источник: Администрация Сладковского муниципального района

Изменено: 06 июня 2017 17:07:32
Создано: 27 июня 2016 09:13:23


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru