Карта сайта
Размер шрифта:

Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2012 г. № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима» (с изменениями и дополнениями в соответствии с Приказом ФСБ России от 18 ноября 2013 г. № 682)

14 июля 2017  

1.2.2. Иностранные граждане (подданные) и лица без гражданства):

1.2.2.1. Постоянно проживающие, имеющие регистрацию по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, а в случаях:
утраты (хищения) иностранным гражданином вида на жительство, имеющие при себе справки*(16), выданные органом миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства*(17).

Информация об изменениях:

1.2.2.2. Временно проживающие в Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, имеющие при себе разрешения на временное проживание, а в случаях:
утраты (хищения) иностранным гражданином документа, удостоверяющего личность, с проставленной ранее отметкой о разрешении на временное проживание и получения нового документа или лицом без гражданства разрешения на временное проживание в виде документа установленной формы, имеющие при себе справки*(18), выданные органом миграционного учета.

1.2.2.4. Имеющие право на пребывание (нахождение) на приграничной территории (в пределах приграничного региона) Российской Федерации в порядке и на основаниях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

1.2.3. Граждане:

1.2.3.1. Должностные лица местного самоуправления*(19) муниципальных образований, на территории которых установлена пограничная зона, имеющие при себе документы, подтверждающие их должностное положение.

1.2.3.3. Следующие транзитом через пограничную зону, в том числе при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, имеющие при себе документы для выезда из Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию или транзитного проезда через территорию Российской Федерации.

1.2.3.4. Несовершеннолетние, не имеющие паспортов и следующие в пограничную зону совместно с законными представителями, представителями учреждений для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей*(20), имеющими при себе документы, указанные в пункте 1.2 или пункте 1.3 Правил.

1.2.3.5. Признанные судом недееспособными, а также совершеннолетние дееспособные граждане, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности, следующие в пограничную зону совместно с опекунами, помощниками, имеющими при себе документы, указанные в пункте 1.2 или пункте 1.3 Правил.

1.3. Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность, и пропускам осуществляют:

1.3.1. Граждане Российской Федерации, следующие в пограничную зону, установленную шириной менее пяти километров, либо в пределы пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, на острова или за рубеж инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, за исключением граждан Российской 1.3.2. Иностранные граждане, не указанные в подпунктах 1.2.2 и 1.2.3 Правил.

1.5. Въезд (проход) в пограничную зону граждан и транспортных средств временно ограничивается или запрещается:

а) при проведении пограничных поисков и операций, иных разыскных действий, а также действий по уголовным делам и делам об административных правонарушениях*(22);
б) при введении в заявленном районе (месте) пребывания и передвижения граждан и транспортных средств чрезвычайного*(23) или режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации*(24), правового режима контртеррористической операции*(25).

Информация об изменениях:

1.6. Въезд (проход) в пределы пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, осуществляется в местах, а за рубеж инженерно-технических сооружений - в местах и во время, которые устанавливаются пограничными органами.

1.7. Пребывание и передвижение в пограничной зоне осуществляются:

1.7.1. Граждан Российской Федерации, имеющих регистрацию по месту пребывания или по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, - в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого расположены указанные места регистрации.

1.7.3. Граждан Российской Федерации, въезд (проход) в пограничную зону которых осуществляется по документам, удостоверяющим личность, и не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, - в пределах муниципального района (городского округа), на территории которого расположены места их пребывания, службы (работы), командирования, учебы.

1.7.4. Иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в Российской Федерации, имеющих регистрацию по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, - в пределах муниципального района (городского округа), на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, расположенного в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона и территория которого охватывает (частично охватывает) территорию городского округа.

1.7.5. Иностранных граждан, имеющих право на пребывание (нахождение) на приграничной территории (в пределах приграничного региона) в порядке и на основаниях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, - в пределах приграничной территории (приграничного региона), указанной в международных договорах Российской Федерации.

2. Правила хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне
Приказом ФСБ России от 18 ноября 2013 г. N 682 пункт 2.1 изложен в новой редакции

2.1. Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, в том числе охота, содержание и выпас скота*(27), проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий*(28) осуществляются:

а) в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров, либо в пределах пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности (за исключением работ, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера) - на основании разрешения пограничных органов или подразделений пограничных органов;
б) в остальной части пограничной зоны, установленной за пределами пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, - с уведомления пограничных органов или подразделений пограничных органов.

2.2. Граждане или организации письменно уведомляют пограничный орган или подразделение пограничного органа по рекомендуемой форме (приложение N 2):

о работе, мероприятии за пределами пятикилометровой полосы местности или за рубежом инженерно-технических сооружений, в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности (за исключением работ, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера), - не позднее чем за 3 суток до начала проведения работы, мероприятия;

о работах, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в пограничной зоне, - незамедлительно по средствам связи с последующим уведомлением в установленном порядке.

2.3. Работы, мероприятия в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров, либо в пределах пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, проводятся в светлое время суток (астрономическое, с восхода до захода солнца). Проведение таких работ, мероприятий в темное время суток, а также в условиях полярного дня и полярной ночи осуществляется на основании мотивированных предложений граждан и организаций по решению начальника пограничного органа или подразделения пограничного органа.

Для регулярных работ, мероприятий в пограничной зоне, установленной шириной менее пяти километров, либо в пределах пятикилометровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, по предложениям граждан или ходатайствам организаций органами местного самоуправления по согласованию с начальником пограничного органа или подразделения пограничного органа устанавливаются постоянные места их проведения.

2.4. Работы, мероприятия в пограничной зоне временно ограничиваются или запрещаются по следующим основаниям:

а) проведение пограничными органами пограничных поисков и операций, иных разыскных действий, а также действий по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в заявленном районе (месте) проведения работ, мероприятий, расположенном в пограничной зоне*(29);
б) введение в заявленном районе (месте) проведения работ, мероприятий, расположенном в пограничной зоне, чрезвычайного*(30) или военного положения*(31), режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации*(32), правового режима контртеррористической операции*(33).

2.5. В случаях утраты или порчи разрешений на проведение работы, мероприятия граждане информируют об этом ближайшее подразделение пограничного органа.

Источник: Администрация Сладковского муниципального района

Изменено: 14 июля 2017 15:39:38
Создано: 29 февраля 2016 09:47:18


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru