Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
28 марта 2022

Неформальная занятость и зарплата «в конверте» является одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником.

Работодатели стремятся держать значительную часть доходов «в тени». Чтобы сэкономить на налогах, многие предприниматели «прячут» часть зарплаты своих наемных работников от официального оформления. Однако последствия теневой занятости достаточно серьезны. От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение и др.

Последствия неформальной занятости достаточно серьезны. Работники, соглашаясь работать неформально рискуют получать заниженную оплату труда; не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск; не получить оплату листка «нетрудоспособности»; не получить расчет при увольнении и др.

Органами местного самоуправления принимаются меры, направленные на снижение неформальной занятости, легализацию заработной платы. В администрации Сладковского муниципального района осуществляет свою деятельность рабочая группа по повышению своевременности уплаты налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды, легализации заработной платы, по снижению неформальной занятости, по обеспечению занятости населения, в том числе инвалидов. Заседания которой проводятся ежемесячно.

На официальном сайте администрации Сладковского муниципального района размещен телефон горячей линии sladkovo.admtyumen.ru, на который граждане могут сообщить об осуществлении трудовой деятельности без заключения трудовых договоров и иных нарушениях трудовых прав.

Уважаемые руководители организаций и предприятий! Индивидуальные предприниматели!

Призываем Вас соблюдать трудовое законодательство, проявить социальную ответственность и привести в соответствие трудовые отношения с каждым работником, задуматься о негативных последствиях.