Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
25 марта 2022

Конкурсная комиссия по отбору лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников определила победителей ежегодного конкурса. Лучшими из лучших в Тюменской области стали 14 учреждений и 15 работников сферы. Кроме почетного звания они получили и денежное вознаграждение.

Сильнейших определяли по трем направлениям: культурно-досуговая деятельность, библиотечное и музейное дело. На рассмотрение конкурсной комиссии поступило несколько десятков заявок от муниципальных образований региона. Все участники прошли строгий отбор по критериям, утвержденным на государственном уровне.

«Конкурс зарекомендовал себя мощным стимулом для развития муниципальных учреждений культуры и их сотрудников, ведь победа позволяет получить дополнительное финансирование, следовательно, реализовать больше проектов для населения. Все участники прошли комплексную оценку деятельности, доказали эффективность своей работы, поэтому нет сомнений, что победители конкурса на сегодняшний день действительно являются одними из сильнейших в отрасли», – отметила директор Департамента культуры Тюменской области Елена Майер.

По итогам оценки победителями и обладателями поощрения в размере 516 тысяч рублей стали:

  • Муниципальное автономное учреждение культуры «Овация», Сладковский районный краеведческий музей (Сладковский муниципальный район);

Эксперты единогласно включили в число лучших работников муниципальных учреждений культуры. Почетное звание и поощрение в размере 50 тысяч рублей получили:

  1. Лаврова Ольга, заведующий Сладковским районным домом культуры муниципального автономного учреждения культуры «Овация» Сладковского района;

Отметим, что отбор победителей проходил в соответствии с указом президента Российской Федерации от 28.07.2012 №1062 «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников». Поддержка осуществляется в рамках реализации региональной составляющей «Творческие люди» национального проекта «Культура». Полученные поощрения в размере 516 тысяч рублей учреждения культуры могут потратить на улучшение материально-технической базы, ремонт помещений, переоборудование пространств и другую текущую деятельность.