Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 февраля 2020 Комиссия по делам несовершеннолетних
Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

27 февраля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сладковского муниципального района, на котором Тамара Доманова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сладковского муниципального района познакомила членов комиссии с информациями о внесении изменений в примерное положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и о состоянии преступности и правонарушений несовершеннолетних на участке обслуживания УТ МВД России по УрФО Тюменской области за 2019 год.

Алексей Мошенский, начальник отдела культуры, спорта и работы с молодёжью рассказал о работе наставников, закреплённых за несовершеннолетними и семьями «группы особого внимания». Людмила Кибитцева, директор МАОУ Сладковская СОШ сообщила о профилактических мерах по обеспечению защиты несовершеннолетних в сфере безопасности дорожного движения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

В ходе заседания было рассмотрено пять административных дел по протоколам ч. 1. ст. 5.35. Ко АП РФ в отношении родителей, ненадлежаще исполняющих родительские обязанности в отношении несовершеннолетних детей по воспитанию, содержанию и обучению.

Также было рассмотрено пять дел по п. 8 ст. 2.2. «Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» в отношении несовершеннолетних, которые нарушили правила дорожного движения и пять дел по п. 8 ст. 2.2. «Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» в отношении родителей (законных представителей).

С несовершеннолетними и их родителями проведены профилактические беседы.

Четыре подростка, которые состоят на всех видах учёта, в том числе в областном межведомственном банке данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания» были приглашены для самоотчёта и дальнейшего трудоустройства в летний период.