Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 мая 2021
Правила комендантского часа для подростков

В законе о комендантском часе ограничено пребывание детей в местах, где может быть причинен вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых.

Согласно закону полностью запрещено нахождение несовершеннолетних (до 18 лет) в ресторанах и барах.

Подростки в возрасте до 16 лет не должны находиться в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, магазинах, развлекательных заведениях, компьютерных клубах, подъездах без сопровождения родителей.

В весенне-летний период (с 1 апреля по 31 октября) введены следующие ограничения: с 23.00 до 6.00.

Если несовершеннолетнего задержат сотрудники полиции, его родители или законные представители привлекаются к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. Административный протокол рассматривается в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства.

Все подростки обязаны подчиняться действующему закону, устанавливающему комендантский час, и если для остальных граждан он действует лишь определённый период времени, для несовершеннолетних лиц данный запрет введён на постоянной основе.