Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 сентября 2020
Специалисты ПФР помогут гражданам собрать документы, необходимые для назначения пенсии

При обращении в территориальные органы Пенсионного фонда будущим пенсионерам нужно представить все имеющиеся у них документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, учебы, сведения о зарплате и т.д.).

Если каких-либо документов не хватает, то специалисты ПФР самостоятельно сделают необходимые запросы в архивы, в государственные органы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также, при необходимости, проведут другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете. После этого будет проведена предварительная оценка всех документов. Так как на это требуется время, то обращаться в ПФР лучше заблаговременно – за 24 месяца до предполагаемого выхода на заслуженный отдых.

Такая работа позволяет максимально учитывать пенсионные права граждан и оперативно назначать пенсии, при достижении пенсионного возраста.

С начала 2020 года страховые пенсии по старости назначены более 7 тыс. жителям Тюменской области. Более 6 тыс. из них заранее обращались в ПФР.

Если все же необходимо посетить территориальный офис Пенсионного фонда, управление ПФР в г. Ишиме (межрайонное) напоминает, что в связи с действующим режимом повышенной готовности в Тюменской области, приём граждан во всех клиентских службах ведётся только по предварительной записи

Воспользоваться сервисом предварительной записи можно на сайте Пенсионного фонда, позвонив по телефону горячей линии, а также через мобильное приложение «ПФР. Электронные сервисы».

По информации управления ПФР в г. Ишиме Тюменской области (межрайонное)

Телефон горячей линии: (34555) 2-20-25