Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 мая 2019

Пришла полноценная весна, а это значит наступает время большого футбола в Тюменской области. Так, 11 мая, кубковым матчем между сорокинской «Сибирью» и сладковским «Темпом» для наших футболистов стартовал очередной футбольный сезон.

Согласно жеребьевке свой матч стадии 1/16 финала кубка Тюменской области футболу наша команда «Темп» проводила в селе Большое Сорокино с местной командой «Сибирь». В связи с жаркой погодой матч был перенесен на более раннее время и начался в 10 часов утра.

Начало футбольного сезона и изнуряющая жара не позволили командам показать высокие скорости. А судьям встречи в середине первого и второго таймов намеренно приходилось прерывать матч, чтобы избежать чрезмерного перегрева футболистов. Но даже в связи с этим, интрига в матче держалась до финального свистка.

Первый тайм матча проходил неспешно, соперники присматривались друг к другу и имели примерно одинаковое количество опасных моментов. Самая «жара» в прямом и переносном смысле началась в тайме втором. В самом его начале сорокинцы зарабатывают угловой удар. К мячу подходит нападающий «Сибири», Артём Фисунов. И сложнейшим прямым ударом с угла поля отправляет мяч в сетку наших ворот, как принято говорить в таких случаях – удалось выполнить удар «сухой лист».

Всё оставшееся время сладковская команда провела в безуспешных атаках на ворота противника, буквально не выпуская сорокинцев с их половины футбольного поля, но мяч как заколдованный постоянно летел то выше, то в сторону от ворот. В конце встречи темповцы имели два практически стопроцентных шанса сравнять счёт, но забить мяч так и не удалось – 0:1. Обидно проигрываем и выбываем из розыгрыша кубка области по футболу. Теперь необходимо будет сконцентрировать всё внимание на чемпионате Тюменской области, своеобразной подготовки к зональным соревнованиям летних Губернских игр «Тюменские просторы».