Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 мая 2019

13 мая специалисты комплексного центра социального обслуживания населения «Виктория» провели дворовый праздник для жителей ветеранских домов № 73, 100 по улице Ленина.

На дворовой площадке царило тепло от дружеской обстановки и близости эпох и поколений. Перед теми, кто вынес тяготы страшной войны и голодное, разрушенное послевоенное время, со словами благодарности и гордости выступили дети, прочитав стихи о войне и исполнив песню. Вокальная группа «Горсточка» (Лопазновский сельский дом культуры) под аккомпанемент баяниста Ивана Коваленко исполнили песни военных лет и ставшие любимыми русскому народу. Ветераны войны, присутствующие на мероприятии, не остались равнодушными слушателями – они пели вместе с исполнителями, аплодировали. На лицах теплели улыбки и светились глаза. Григорий Андреевич Чахов задорно исполнил частушки. В теплом кругу зазвучала «Катюша», «Лизавета» и другие песни послевоенных лет, про целину и деревню-матушку. От добрых слов теплело «на душе» и холодный ветер был не помехой. Воздушные шары, «хлопая» изредка, как бы напоминали отдельные хлопки выстрелов, будь то салют, или сражение.

Встреча закончилась, ветеранам пожелали бодрости духа и оптимизма. В свою очередь специалистам была выражена благодарность за внимание, доброту и праздничное настроение.

«Сколько горя осилив, это нам ли не знать,
Как стояла Россия, так и будет стоять!» – красной нитью пронизана встреча!