Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
07 декабря 2021 Коронавирус
Расширен список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации

Информируем жителей Сладковского района, что в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Тюменской области внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.2021 № 8 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Тюменской области» (изменения от 01.12.2021 № 11).

Расширен список граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Теперь поставить прививку нужно людям, работающим в сфере культуры, выставочной деятельности, организации спортивных, зрелищных, развлекательных мероприятий, в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, услуг по управлению многоквартирными домами. Обязательная вакцинация коснется работников детских развивающих и развлекательных центров, детских игровых комнат, работников туристических агентств, охранных предприятий и средств массовой информации.

Данное требование не распространяется на граждан, имеющих медицинские противопоказания к профилактической прививке против COVID-19 в соответствии с временными методическими рекомендациями «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19», а также на граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией в течение 6 последних месяцев и имеющих медицинские документы, подтверждающие факт перенесённого заболевания.

Работодатели должны организовать проведение профилактических прививок данным категориям граждан первым компонентом или однокомпонентной вакциной в срок до 24 декабря 2021 года, вторым компонентом вакцины в срок до 14 января 2022 года.

Если работник не поставил первый компонент вакцины или не вакцинировался однокомпонентным препаратом до 24 декабря 2021 года, а также если до 14 января 2022 года он не закончил курс вакцинации, в таком случае сотрудник отстраняется от работы. В первом случае с 24 декабря, во втором с 14 января. Лиц, имеющих медицинские противопоказания, работодатели должны перевести на дистанционный режим работы.