Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
29 октября 2021 Коронавирус
Состоялось заседание оперативного штаба

28 октября в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание оперативного штаба по реализации мер и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Сладковском районе.

В ходе заседания принято решение приостановить с 30 октября по 7 ноября в Сладковском муниципальном районе деятельность предприятий объектов торговли и объектов бытового обслуживания, за исключением:

- аптек, аптечных пунктов;

- торговых объектов, осуществляющих реализацию универсального ассортимента продовольственных товаров, а также специализированных магазинов продовольственных товаров;

-  специализированных торговых объектов, осуществляющих реализацию зоотоваров, медицинских изделий, оптико-офтальмологических изделий (оборудования), технических средств реабилитации;

- интернет-магазинов и предприятий розничной торговли, осуществляющих дистанционную торговлю, интернет-торговлю, без доступа покупателей в торговый зал.

- предприятий общественного питания, за исключением деятельности по изготовлению и доставке потребителям по их заказам продукции общественного питания, и розничной продажи продукции общественного питания без потребления указанной продукции в зале предприятия общественного питания (данные ограничения не распространяются на предприятия общественного питания, указанные в абзаце втором пункта 19 постановления Правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п, а также столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания исключительно для работников организаций);

- предприятий (организаций) бытового обслуживания населения независимо от организационно-правовой формы, оказывающих бытовые услуги, за исключением предприятий (организаций), оказывающих ритуальные услуги, услуги по пошиву средств индивидуальной защиты, а также услуги, оказываемые дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Также принято решение приостановить с 30 октября по 7 ноября в Сладковском муниципальном районе деятельность универсальной четверговой ярмарки с. Сладково и торговлю в здании по адресу: с. Сладково, ул. Гурьева, д. 89 (старая школа).

С 25 октября по 31 декабря 2021 года обязать торговые сети: «Монетка», «Магнит», «Магнит-косметик», «Красное-белое» осуществлять допуск несовершеннолетних (лиц, не достигших 18 лет) в торговые залы, исключительно в сопровождении родителей или иных законных представителей.

В случае возникновения сомнения в достижении посетителем совершеннолетия осуществлять допуск на территорию торгового центра, торгово-развлекательного центра по предъявлении посетителем документа, позволяющего установить возраст посетителя.

Приостановить до 1 декабря 2021 года в Сладковском районе выезд организационных групп детей за пределы Сладковского района без предварительного согласования с Председателем штаба.

Организациям, индивидуальным предпринимателям, деятельность которых не приостановлена обеспечить ношение персоналом санитарно-гигиенических масок, в том числе многоразового применения. При осуществлении доставки товаров обеспечить ношение персоналом санитарно-гигиенических масок, в том числе многоразового использования, перчаток, а также соблюдение дистанции до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование).

Обязать работодателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющим деятельность в Сладковском районе:

- организовать возможность обработки работниками и посетителями рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;

- осуществлять контроль температуры тела работников при входе их в здание работодателя и в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте работников с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

- воздержаться от направления работников в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации, на территории других субъектов Российской Федерации, за исключением направления в служебные командировки, которые носят важный и срочный характер и не подлежат отмене или переносу на иной период;

- приостановить проведение корпоративных мероприятий, участие работников в иных массовых мероприятиях;

- проводить рабочие встречи, совещания и иные подобные мероприятия посредством видеоконференц-связи (при наличии технической возможности).

Обязать владельцев транспорта общего пользования, предоставляющих услуги населению Сладковского района:

- обеспечить обработку транспорта с применением дезинфицирующих средств;

- обеспечить информирование пассажиров о невозможности совершения поездок на общественном транспорте без использования санитарно-гигиенических масок;

- не допускать нахождение в транспортном средстве лиц без надетых санитарно-гигиенических масок.