Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
21 октября 2021 Коронавирус
Состоялось заседание оперативного штаба

20 октября состоялось двадцать первое заседание оперативного штаба по реализации мер и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Сладковском районе.

Рассматривался вопрос о мерах по реализации постановления Главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.2021 № 8 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Тюменской области». На заседании штаба были заслушаны доклады Александра Сажина, первого заместителя главы района, Светланы Петровских, и.о. начальника отдела Роспотребнадзора по Бердюжскому, Казанскому и Сладковскому районам, Гульжан Беремжановой, врача-инфекциониста филиала № 1 «Сладковская районная больница» ГБУЗ ТО «Областная больница № 14» имени В.Н. Шанаурина (с. Казанское), Максима Конопельцева, заместителя начальника отделения полиции № 4 МО МВД России «Ишимский», заместителей главы района, Алексея Мошенского, начальника отдела культуры, спорта и работы с молодежью, Евгения Федотова, начальника отдела образования.

По результатам обсуждения данного вопроса были приняты соответствующие решения. Со стороны органов полиции будет усилен контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции. Учреждение здравоохранения продолжит работу по выявлению круга общения лиц с диагнозом коронавирусной инфекции. В образовательных учреждениях и детских садах будет продолжена дезинфекция помещений, также автотранспорта, осуществляющего подвоз детей.

Особое внимание рекомендовано обратить на проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой короновирусной инфекции гражданам в возрасте от 18 лет и старше, осуществляющим деятельность в сфере обслуживания (на объектах торговли, клиентских подразделений финансовых организаций, объекта общественного питания, бытовых услуг, в том числе парикмахерских, салонах красоты, на объектах транспорта общего пользования, такси, транспортных узлах (автовокзалы и автостанции), а также в организациях, оказывающих услуги почтовой связи, гостиничные услуги, в сфере физической культуры и спорта, в сфере образования и отдыха детей, и в органах местного самоуправления, работникам многофункциональных центров.

Также на заседании штаба принято решение перевести учреждения дополнительного образования и культуры на дистанционное обучение.