Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
21 октября 2021 Коронавирус
Тюменской области вводится обязательная вакцинация

В настоящее время на территории Тюменской области сохраняется высокий риск распространения новой коронавирусной инфекции. В последние недели регистрируется рост заболеваемости, за прошлую неделю показатель на 10% выше предыдущей недели. В структуре заболевших по социальному статусу наиболее высокий удельный вес составляют работающие граждане. Отмечен рост заболеваемости среди работников торговли, транспорта и сферы услуг.

В связи с этим с 18 октября 2021 года в нашем регионе вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для людей, работающих в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, социального обслуживания, на объектах общественного питания, транспорта общего пользования, а также для граждан, оказывающих бытовые услуги. Кроме этого, обязательная вакцинация коснется работников МФЦ, вахтовиков, призывников, государственных и муниципальных служащих.

Данное требование не распространяется на людей, имеющих медицинские противопоказания.

Постановление главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 18.10.2021 № 8 «О проведении профилактических прививок от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Тюменской области»

По информации управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области