Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 июня 2020 Коронавирус
Состоялось очередное заседание оперативного штаба

В Сладковском муниципальном районе продолжается проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

5 июня состоялось шестнадцатое заседание оперативного штаба по реализации мер и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Сладковском районе.

На заседании штаба были заслушаны доклады С.В. Петровских — и.о. начальника отдела Роспотребнадзора по Бердюжскому, Казанскому и Сладковскому районам, А.Г. Быкова — и.о. заведующего филиалом № 1 Сладковской районной больницы ГБУЗ ТО «ОБ № 14» имени В.Н. Шанаурина (с. Казанское), А.М. Сажина — первого заместителя главы района.

Роспотребнадзор сообщил о выявление четырёх новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией жителей с. Лопазное, выявлено 89 человек, которые контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией, это жители с. Сладково, с. Лопазное и д. Кочкарное. У всех взяты анализы на определение коронавируса. Все они будут находиться под наблюдением врачей.

По результатам обсуждения данного вопроса были приняты соответствующие решения. Продолжится работа по выявлению контактных лиц, переводу их на самоизоляцию. В МАОУ «Лопазновская СОШ» уже проведены дезинфекционные мероприятия, усилен контроль за всеми гражданами, находящимися на самоизоляции. Оперативный штаб обращает внимание, что в половине случаев заболевание протекает бессимптомно и сложно определить начало болезни, поэтому для того, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией, необходимо строго соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики.