Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 июня 2020 Коронавирус
Состоялось очередное заседание оперативного штаба

2 июня, состоялось пятнадцатое заседание оперативного штаба по реализации мер и контролю за распространением коронавирусной инфекции в Сладковском районе.

Рассматривался вопрос о проведении организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Сладковского муниципального района. Поводом послужило сообщение Роспотребнадзора о выявлении случая заболевания коронавирусной инфекцией жительницы с. Лопазное. На заседании штаба были заслушаны доклады С.В. Петровских - и.о. начальника отдела Роспотребнадзора по Бердюжскому, Казанскому и Сладковскому районам, А.Г. Быкова - и.о. заведующего филиалом № 1 Сладковской районной больницы ГБУЗ ТО «ОБ № 14» имени В.Н. Шанаурина (с. Казанское), А.М. Сажина - первого заместителя главы района.

По результатам обсуждения данного вопроса были приняты соответствующие решения. Продолжится работа по выявлению контактных лиц, переводу их на самоизоляцию. Будут проведены дезинфекционные мероприятия по месту жительства и работы заболевшей коронавирусной инфекцией, усилен контроль за всеми гражданами, находящимися на самоизоляции, включая лиц старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Оперативный штаб напоминает, что проведение профилактических мероприятий и соблюдение гражданами всех мер предосторожности позволит не допустить распространение коронавирусной инфекции в районе.