Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 июля 2020

Капитальный ремонт жилищного фонда

Жилищно-коммунальное хозяйство Сладковского района оказывает постоянное влияние на все сферы жизнедеятельности человека и, прежде всего, служит обеспечению благоприятной среды жизнедеятельности и повышения качества жизненного уровня.

Работы по  капитальному ремонту муниципального жилищного фонда будут проводиться во втором и третьем квартале 2020 года, планируется отремонтировать 2  муниципальных жилых дома общей площадью 350 кв. м. 

Тепло- и водоснабжение

Теплоснабжение объектов социальной сферы и жилищного фонда Сладковского муниципального района осуществляет 36 котельных, из них:

- 20 работают на природном газе,

- 16 работают на угле и дровах (из них 9 резервных).

Ко всем котельным подведено центральное водоснабжение.

Система теплоснабжения децентрализованная, закрытая. Теплоснабжение районного центра с. Сладково осуществляется 11 котельными, четыре из которых резервные.

Общая протяженность тепловых сетей района составляет 10371 м, ветхие тепловые сети составляют 170 м, которые преимущественно находятся в д. Рождественка и с. Лопазное.

В связи с  ростом  газификации жилья частного сектора произошло сокращение теплосетей, при этом возникла потребность перевода ряда предприятий и учреждений на локальные котельные установки.

По состоянию на 01.01.2020 года на территории Сладковского района число действующих водопроводов составило 29 единиц установленной производственной мощностью 8,0 тыс. м3 в сутки. Они доставляют воду в 29 населенных пунктов из 46. Через сооружения для очистки и подготовки питьевой воды, проходит около 90 %  от объёма поданной воды в сеть.

Основными потребителями услуг водоснабжения является население района – 67% от общего количества потребителей, бюджетные потребители – 17%, прочие потребители – 16% от общего количества потребителей.

Общая протяженность сетей водопровода на начало 2020 года составила 298,772 км, в том числе 15,568 км являются ветхими, из которых в 2019 году отремонтировано 568 м.

В настоящее время водоснабжение населенных пунктов осуществляется из открытых искусственных и естественных водоемов, не имеющих очистных сооружений. Населенные пункты: с. Александровка, д. Красивое, д. Михайловка, д. Стрункино, д. Гляден, с. Новоказанка, д. Малый Куртал, с. Менжинское, д. Станиченская, д. Шадринка, д. Задонка, д. Большой Куртал не имеют централизованного водоснабжения и вынуждены пользоваться водой из ближайших водоемов или колодцев. Для жителей данных населенных пунктов установлены насосные станции второго подъема с резервуарами питьевой воды и стабильно осуществляется подвоз чистой питьевой воды от места водозабора в с. Сладково до накопителей установленных в населенных пунктах. В 2019 году были введены в эксплуатацию еще 6 новых павильонов чистой питьевой воды, расположенных в населенных пунктах: д. Хантиновка, д. Выстрел, д. Вознесенка, д. Рождественка, д. Травное, с. Станичное.

Газификация

По состоянию на 01.01.2020 по Сладковскому муниципальному району газифицировано 8 населенных пунктов, в которых газифицировано 56% от общего количества жилых помещений: 2416 из 4314.

Канализация

Система канализации в населенных пунктах района выгребная. Стоки в объеме 140 куб.м / сутки спецавтотранспортом вывозятся в бывший дорожный карьер. Работы по вывозу стоков осуществляются силами Сладковского МУП ЖКХ и индивидуальными предпринимателями, получившими разрешение на данный вид деятельности.

В 2019 году была приобретена новая ассенизаторская машина, что пополнило имеющийся парк машин.