Карта сайта
Размер шрифта:

26 октября 2015  

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Сладковский район – самый теплый и южный район из всех районов области, обладает рядом преимуществ, позволяющих реализовать инвестиционные проекты в самых различных сферах – от производства до туризма.

Привлечению инвесторов в район способствует выгодное географическое расположение – Сладковский район связывают транспортные пути с Омской областью и Республикой Казахстан, что позволяет реализовывать производимую продукцию на новых рынках сбыта.

Немаловажное значение имеет и наличие двух железнодорожных станций, которые позволяют транспортировать производимую продукцию на дальние расстояния.

В районе имеется значительный потенциал для развития экотуризма. По природным просторам гуляют маралы, олени и кабаны.

Важным и приоритетным сектором экономики района является агропромышленный комплекс. Земли сельскохозяйственного назначения составляют около 70% земельного фонда района. Сладковский муниципальный район занимает лидирующее место в рейтинге городов и районов юга Тюменской области по вылову рыбы и производству рыбной продукции. Наличие значительного водного фонда (в районе расположено более 100 озер) позволяет развивать любительскую и спортивную рыбалку.

Мы готовы предоставить вам всю необходимую поддержку. Утверждены нормативные правовые акты, регулирующие стимулирование инвестиционной деятельности на территории муниципального образования:

  • концепция социально-экономического развития Сладковского муниципального района до 2020 года и на перспективу до 2030 года;
  • программа комплексного социально-экономического развития Сладковского муниципального района на 2013 год и на период до 2022 года;
  • административный регламент сопровождения инвестиционных проектов в Сладковском муниципальном районе;
  • порядок предоставления субсидий на поддержку инвестиционной деятельности в Сладковском муниципальном районе.

Предоставляются земельные участки для реализации проектов (сформирован перечень инвестиционных площадок).

Осуществляется административное сопровождение инвесторов путем заключения инвестиционного соглашения между правительством Тюменской области, муниципальным образованием и инвестором.

Для будущих инвесторов подтверждением того, что в Сладковском районе можно успешно заниматься бизнесом, являются реализованные инвестиционные проекты: строительство уникального завода замкнутого цикла по производству тиляпии, строительство вертикально интегрированного комплекса по откорму и переработке крупного рогатого скота, строительство мини-ферм, строительство объектов розничной торговли.

Сладковскому району интересен любой инвестор, с любым направлением и масштабом деятельности!

С уважением,

Глава Сладковского муниципального района Александр Вениаминович Иванов

Источник: Администрация Сладковского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru