Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 февраля 2021
Стартовала экономическая перепись малого бизнеса

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в 2021 году проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год (далее — сплошное наблюдение).

Целью сплошного наблюдения является формирование официальной статистической информации, содержащей комплексную и детализированную характеристику деятельности малого и среднего предпринимательства, для социально-экономического прогнозирования и выработки мер по повышению эффективности функционирования российской экономики в целом и ее отдельных секторов.

Сплошное наблюдение охватывает все средние предприятия, малые предприятия и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей.

Все субъекты малого бизнеса, внесенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, должны предоставить в органы государственной статистики отчетность за 2020 год до 1 мая 2021 года — на едином портале государственных и муниципальных услуг, до 1 апреля 2021 года — иными способами предоставления.

Для сборов отчетов будут использоваться централизованная  система сбора статистической отчетности Росстата, единый портал государственных услуг, система действующих специализированных операторов связи, электронная почта, также сохраняется возможность предоставления отчетов в бумажном виде лично или по почте в органы государственной статистики по месту нахождения.

По информации отдела экономики