Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 февраля 2021
«Регуляторная гильотина»: принимаются предложения предпринимателей

С 1 января 2021 года весь массив норм, устанавливающих обязательные требования, должен был быть полностью отменен, за исключением тех правовых актов, которые согласованы с бизнесом. Это позволило бы существенно снизить административную нагрузку на бизнес.

«Регуляторная гильотина» — этот термин означает инвентаризацию всех действующих и обязательных для бизнеса требований с целью понять, соответствуют ли они современным реалиям.

Реформа контрольно-надзорной деятельности нацелена на повышение уровня безопасности и устранение избыточной административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Она будет проводиться с помощью отмены всех неактуальных нормативных актов в сфере надзора и контроля, а также построения новой, современной, эффективной системы государственного контроля (надзора), направленной на снижение социально значимых рисков.

Просим субъектов малого и среднего предпринимательства высказать свои предложения о необходимости корректировки нормативных правовых актов областного и (или) федерального уровня с указанием проблем правоприменения.

Ваши предложения просим указать в анкете, размещенной на сайте https://www.tyumen-region.ru/investments/sbor/, «Регуляторная гильотина» в срок до 11 февраля 2021 года.